jeudi 10 mars 2011


Les desserts ?
Qu est ce que je vais bien pouvoir faire ??? la fameuse question surtout lorsque nous sommes invités a boire le cafe le dimanche apres midi avec drucker.
Si j amène un gateau au chocolat, ça va être lourd, si j amène une tarte au pomme du patissier, cela veut dire, que je ne sais même pas faire une tarte , la plus simple au monde.
Si j amène un dessert glacé, il ne va pas tenir le trajet , si j amène un gateau aux fruits et que ce n'est pas la saison, tout le monde va savoir que ce sont des fruits surgelés, alors là, je ne sais plus !!!!!!!!
C' est chiant un dessert, les gourmands vont tout manger pour embellir leur gourmandise, il y en a qui vont en prendre une fois parce que tout le monde en prend et les autres qui soit, ils sont en regime soit ,parce que ce n'est pas à leur goût
que choisir ???????
qu est ce que vous aimez ,qu'est que vous ne pouvez plus manger ,et qu'est ce que vous préparez ,qui est peut être votre specialité enfin de compte je vous dis a bientot et vous pouvez mettre des recettes
pour ma part le flan parisien me convient tres bien mais pour plus de finesse , je crois que le chocolat remporte la palme d or comme un coulant au chocolat amer qui d ailleurs je mettrais la recette plus tard .part contre le chocolat cale vite au ventre avec moderation avec un bon verre de vin du type un maury et vous dites moi ???????

A BIENTOT
Posted by Picasa

6 commentaires:

Anonyme a dit…

A quand le prochain café alors ??? Que je me pose la question !!! Corinne

david a dit…

quand tu veux? est ce qu il faut que j amène un dessert.Comme je ne serais pas sur place pour en faire un ,alors j irais en acheter un pourquoi pas ?
dis moi quels sont tes gouts biz dav

VINC a dit…

alors pour le déssert ninc vous suggère la tarte "a la gomme " de bellegarde sur valserine dans l'ain.ne cherchez pas la recette elle est tenue secrète. une autre gourmandise locale: LA FAMEUSE praluline de roanne. c est une brioche a la praline. je fais de la pub.pour ce qui est a faire chez soi ,j'aime bien les desserts glacés comme le nougat ou le parfait get 27-chocolat. saison a tenir compte, on peux faire une soupe de fraises et rubarbe ,ca tue...

david a dit…

pour ma cause je conseilles le meilleur ouvrier en pâtisserie de Besançon, si Françoise veut bien nous donner l adresse ,ses pâtisseries, c est exceptionnelles :entre la torche ,la tarte au carambar etc
ce qui est dommage c est qu il n y a pas assez de parts

Sév a dit…

bon et bien ça fait 2 fois que je réécris ma recette de dessert donc ça commence à bien faire je la mettrai en ligne une autre fois bisous Sev

zolla a dit…

Pour les desserts , c'est vrai que la maison Belin à Besançon, c'est franchement
délicieux, la torche, la tarte au carambar, vivement Pâques qu'on déguste un nouveau gâteau ! Il est déjà en commande.